Интервью для журнала генеральный директор

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

«ЦЕРТУС» — надежный проводник в проявленный мир красоты

Эстетическая медицина уверенно вошла в жизнь современного человека, заняв свою нишу в решении обширного круга вопросов эстетической направленности во внешности, со всеми своими достижениями, возможностями и рисками. Об этом «Генеральный Dиректор» беседует с Олегом Ткачом, пластическим хирургом, главным врачом Киевского городского центра пластической микрохирургии и эстетической медицины «ЦЕРТУС»

 

ГD: Труд пластического хирурга, вероятно, можно сравнить лишь с искусством ювелирных дел мастера. Какова Ваша миссия как специалиста?

Олег Ткач: Эстетическая медицина – это медицина красоты. И я просто стараюсь помогать людям достичь тех идеалов и совершенства во внешности, которые будут помогать им справляться с комплексами, мешающими жить, и в целом делать их счастливее.

ГD: Эстетическая хирургия призвана решать огромный спектр проблем с внешностью на различных этапах их выявления. Какие задачи специалистам клиники «ЦЕРТУС» приходится решать чаще?

О. Т.: Наша клиника в основном занимается эстетической пластической хирургией. Все операции направлены на коррекцию изъянов во внешности человека. Разработаны целые комплексы операций, которые мы выполняем. И они охватывают человека полностью: его лицо, грудь (молочные железы), мужскую грудь, тело, конечности.

На лице наиболее востребованы: подтяжка лица (фейс-лифтинг), пластика век (блефаропластика), пластика ушных раковин (отопластика), пластика наружного носа (ринопластика). Пациенты часто прибегают к установке лицевых имплантатов (коррекция формы скул, подбородка). На лице проводятся такие малоинвазивные процедуры, как введение геля на основе гиалуроновой кислоты для коррекции контуров, заполнения морщин, глубоких борозд, для увеличения объема ткани (губы, скулы, носогубные складки, коррекция носа). Также применяются инъекции ботулинических токсинов для устранения мимических морщин.

Что касается груди, то наиболее частые операции связаны с ее увеличением (увеличение или эндопротезирование груди). Реже требуется подтяжка (мастопексия) груди, и на третьем месте по востребованности – ее уменьшение (редукция груди). Хочу отметить, что в последнее время стали обращаться и мужчины по поводу недовольства своей грудью. Часто она бывает увеличена (гинекомастия), что случается в силу разных причин.

Практически любую зону на теле человека можно подвергнуть липосакции. Наиболее востребована пластика живота.

В отношении конечностей выполняется пластика ягодиц, увеличение голеней, если ноги кривые или худые. Путем установки имплантатов корректируется форма ног, в результате визуально они кажутся ровными.

Частое применение получили инъекции собственного жира (липофилинг). Помимо силиконовых имплантатов, на сегодняшний день активно выполняется пересадка жировой ткани с донорской части тела (обычно живот, бедра) в проблемную зону с целью ее увеличения. Все происходит в рамках одного организма.

ГD: Насколько безопасны и эффективны предлагаемые в Вашей клинике услуги? Посредством чего это достигается?

О. Т.: Эстетическая медицина существует очень давно. Прошел продолжительный период времени, чтобы можно было остановиться на каких-либо методах. И на сегодня она достигла таких высот, что применяемые техники неоднократно опробованы и широко известны в профессиональных кругах. И при правильном профессиональном подходе, высоком уровне хирурга, его беспрерывном обучении весь процесс протекает достаточно безопасно.

Безопасность для наших клиентов достигается использованием современного оборудования и методик операций, а также регулярным повышением квалификации хирургов клиники «ЦЕРТУС». Мы ежегодно участвуем в специализированных конференциях, съездах по несколько раз в год, в том числе за границей. Знакомимся с новой литературой. В общем, держим руку на пульсе.

ГD: Человек с конкретной проблемой обратился за помощью в Вашу клинику. Каков дальнейший механизм общения с клиентом?

О. Т.: При общении с администратором потенциальный клиент получает первичную информацию, содержащую данные о предоставляемых нами услуг до ориентировочной их стоимости. Если же интерес более конкретный, назначается дата и время консультации. Пациент приезжает в клинику, чтобы пообщаться непосредственно с хирургом, который вживую объясняет все моменты относительно протекания, последствий и результатов операции. Как правило, с полученным багажом знаний клиент отправляется домой, чтобы в спокойной и привычной для него обстановке все обдумать. Ведь пластические операции, как и любые другие, несут определенную долю риска, и даже обычная инъекция может вызвать осложнения.

После операции предполагается реабилитационный период, который не всегда легкий и занимает несколько недель, а в отдельных случаях – месяцев. Наша клиника полностью автономная единица: у нас есть стационар, операционные, косметологическое отделение. После операции человек круглосуточно находится под наблюдением, ему обеспечен соответствующий уход.

Еще такой важный момент, как обязательное предоперационное обследование для пациента, в результате которого оценивается его состояние здоровья. Многие операции выполняются под наркозом, а для этого состояние здоровья человека должно быть удовлетворительным. Поэтому, в случае необходимости, пациентам назначается корригирующее лечение. Пластические операции проводятся, в первую очередь, по эстетическим показаниям, а не жизненным, поэтому важно все предусмотреть.

ГD: В каких случаях и как быстро может потребоваться повторное лечение?

О. Т.: Вопрос на самом деле неоднозначный. Например, два человека в одном возрасте могут выглядеть абсолютно по-разному, так же происходит и с сохранением результата после одинаковой операции у двух людей. Если же вооружиться среднестатистическими данными, то, например, после подтяжки лица эффект сохраняется 10 лет. Конечно, бывает и больше. Однако после операции человек однозначно выглядит лучше, чем до нее, тем более через 10 лет.

ГD: Случались ли в Вашей практике моменты, когда приходилось разубеждать потенциального пациента в необходимости лечения?

О. Т.: Конечно. Когда я вижу пациента, которому не нужны такие радикальные меры, как оперативное вмешательство, я не буду его уговаривать на операцию. Наоборот, я пробую говорить с ним, объяснять, что ему это не нужно.

Бывает, что люди с помощью операции пытаются решить вопросы личного характера, а на самом деле они выглядят нормально, и искать пути решения нужно точно не в операционной у пластического хирурга. Встречаются случаи, когда человек приходит с надуманной проблемой. Таким кандидатам мы отказываем. В подобных ситуациях приходится быть в первую очередь психологом, подбирая ключик к каждому.

ГD: Предложите профессиональный совет от Вас относительно регулярного ухода за кожей женщины, чтобы можно было значительно отсрочить посещение пластического хирурга.

О. Т.: Посещайте косметолога. Кроме того, конечно, нужно высыпаться, придерживаться физически активного образа жизни, без вредных привычек, правильно и вовремя питаться. Что касается ухода, он обязательно должен быть ежедневным, индивидуальным, подобранным к типу кожи. А косметические средства в виде питания, масок, пилингов, массажей, компрессов, косметических процедур красоты никто не отменял. Все это должно быть в обязательном порядке.

ГD: По Вашему мнению, эстетическая хирургия — это шаг вперед или назад для человечества в его развитии? Как Вы считаете, существует на сегодняшний день реальная альтернатива эстетической медицине?

О. Т.: Мое личное мнение – это шаг вперед, потому что мировоззрение общества таково, что внешности уделяется много внимания, люди хотят быть лучше, выглядеть красивее. И это помогает в жизни, карьере.

Вспомогательной альтернативой может стать косметология. На сегодняшний день она достигла такого уровня, что многие проблемы можно улучшить, не прибегая к операции. Однако не для всех случаев, к сожалению.

ГD: Какими достижениями, наградами была отмечена высокопрофессиональная деятельность специалистов клиники «ЦЕРТУС»?

О. Т.: Подтверждением является наличие огромного количества дипломов, сертификатов и грамот, в том числе у каждого нашего хирурга. Постоянный обмен опытом осуществляется благодаря нашему участию в различных конференциях, семинарах. Что касается признания, то клиника «ЦЕРТУС» — одна из клинических баз Академии последипломного медицинского образования имени П.Л.Шупика, где проходят обучение врачи, которые хотят научиться пластической хирургии. К нам приходят обучаться не студенты, а уже оперирующие врачи, которые стремятся совершенствоваться, научиться чему-то новому. А это важно.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.