Пластическая хирургия и курение

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

По данным последних исследований, проведенных американскими пластическими хирургами, курение негативно влияет на внешний вид человека. Установлено, что люди, которые курят выглядят старше своего возраста. В первую очередь это касается лица. У курильщиков в области верхних век отмечаются более выраженные избытки кожи. В области нижних век имеются «мешки» под глазами или жировые грыжи. Также, наблюдаются видимые морщины у наружных углов глаз, которые называются «гусиные лапки». Появляются заметные носогубные складки (идут от носа к углам рта). Вокруг рта, на верхней и нижней губе возникают вертикальные морщины, которые так и называются — морщины курильщиков. Причем от того сколько лет человек курит, зависит степень выраженности возрастных изменений кожи лица.

Курение крайне негативно влияет на процессы заживления в организме человека. Не исключение и пластическая хирургия. Если вы готовитесь к пластической операции, то пластический хирург будет настоятельно рекомендовать вам отказаться от курения за 2 недели до и 2 недели после операции.

В Америке многие пластические хирурги считают курение противопоказанием для проведения пластической операции. И достаточно часто отказывают в своих услугах потенциальным пациентам.

Если вы не можете бросить курить, то хотя бы ограничьте количество выкуриваемых сигарет вдвое. Курение может негативно сказаться на результате проведенной пластической операции. Во первых, возникает риск развития осложнений в послеоперационном периоде. Во вторых, реабилитационный период будет протекать дольше и сложнее. Поэтому, если вы задумываетесь о таком явлении как пластическая хирургия, примите этот факт во внимание.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.