Мифы пластической хирургии

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Даже если противопоказаний к проведению пластической операции нет, доктор все равно не гарантирует стопроцентного успеха: сложный человеческий организм не поддается «косметическому ремонту» с легкостью иномарки или квартиры. Наряду с возникновением специфических (свойственных только эстетической хирургии) осложнений, послеоперационный период может омрачиться появлением гематом, нагноений, а также келоидных рубцов (последние, кстати, крайне трудно поддаются лечению).

Задача доктора — до мелочей ознакомить пациента со всеми возможными последствиями операции и определить, так ли уж он нуждается в пластике. Например, многие женщины, да и мужчины, недовольны формой собственного носа. При этом часто они затрудняются сформулировать суть своих претензий. Но одно дело, когда нос по своим размерам и форме явно не соответствует чертам лица человека, не вписывается в общий облик, и совершенно другое, когда он якобы «просто некрасивый». Реализовывать неясные фантазии пациента профессиональный хирург откажется — во избежание худшего. Но если клиент четко знает, чего именно он хочет, и после получения от врача исчерпывающей информации все равно решается на операцию — значит, пластическая хирургия киев действительно необходима.

Эстетическая хирургия — одно из самых популярных направлений. Согласившись на пластику в области лица, готовьтесь к тому, что никакого мгновенного эффекта не будет. О результатах проведенной операции по-настоящему можно судить через два-три месяца.

Холодящие душу рассказы о нестерпимой боли — самый распространенный миф, сопровождающий историю пластической хирургии. Пластическая хирургия и боль далеко не синонимы. Когда вы придете в себя после наркоза, то ощутите лишь легкое покалывание. Из зеркала на вас посмотрит знакомое, но несколько покрасневшее и отекшее лицо.

Вы сможете нормально дышать, а вот есть и пить в первые послеоперационные часы будет трудновато. Многие женщины, которые привыкли спать на боку, испытывают дискомфорт от того, что не менее двух недель им приходится проводить ночь на спине. Но красота, как известно, требует жертв.

Отек (следствие подтяжки и шлифовки) через четверо суток наполовину проходит, покраснение тоже постепенно становится менее заметным.

Несколько дней после операции лучше провести в клинике — просто ради себя самой: отдохнуть, привыкнуть к своему обновленному состоянию, подумать, побыть в покое.

Важно отдавать себе отчет в том, что никто из окружающих не присматривается к нашему лицу пристальнее нас. Поэтому не стоит делать трагедии, если в первые недели после операции кто-нибудь ненароком заметит, что у вас что-то «не так с лицом».
 

— КОНТАКТЫ И ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.