Что являет собой вазорезекция

      Вазорезекция является мужским методом стерилизации, она заключается в проведении операции, после которой сперматозоиды не попадают в эякулят. При операции делают герметизацию и пересечение семявыносящих протоков. После операции вазорезекция риск осложнений является самым низким, она проводится в большинстве случаев под местной анестезией и в амбулаторных условиях. 

Когда мужчина соглашается на вазорезекция, он должен решить для себя, хочет он еще детей или нет. Эта операция не защищает от инфекций, передающихся половым путем. 

Для чего многие мужчины соглашаются на операцию вазорезекция? После вазорезекции забеременеть невозможно, это 100 % барьер, это маленькая местная операция без осложнений, это меньше затратная процедура чем женская перевязка маточных труб или постоянная покупка оральных контрацептивов, нет потребности покупать презервативы.

Единственным недостатком операции вазорезекция является то, что мужчина вновь захочет стать отцом. Это гораздо сложнее чем вазорезекция, после восстановления уже меньше шансов стать отцом.  

После операции вазорезекция мужчина не должен переживать о мужской силе, потенции и сексуальной активности, все это останется как прежде. Вазорезекция не ведет к развитию рака яичек и предстательной железы, повреждению половых органов и сильной боли в области паха.

Как делают подготовку к операции. Перед операцией обязательно бреют мошонку, и должно быть тугое белое белье для поддержания мошонки. 

Вазорезекцию делают на протяжении 15-20 минут, и она проходит в такой последовательности: вводят местный наркоз, на мошонке делают маленький надрез, отделяют семявыносящий проток и выводят его наружу, пересекают нужный участок протока, зашивают разрез. После операции в паху может образоваться гематома, но это пройдет, так же можно ощущать не сильную боль. После операции нельзя двигаться сутки, спустя два дня носить тугое белье, отказаться от половых развлечений на неделю. Если вдруг поднимется температура сообщить врачу. 

После операции вазорезекция забеременеть есть все шансы, нужно подождать три месяца, сдать анализы спермы для уверенности, и тогда беременность не наступит точно. Но спустя три месяца нужно предохранятся дополнительно.

Вазорезекция это очень эффективный способ предохранения, который используют множество мужчин. Но многие мужчины забывают предохранятся первые три месяца и успевают залететь. Так же нельзя забывать о дополнительных мерах контрацепции если мужчина не имеет постоянного полового партнера. Но на сегодняшний день не все мужчины соглашаются на этот метод контрацепции, боятся что ли, посылают на стерилизацию своих жен, некоторые считают это стыдным способом.

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.