Косметическая чистка лица — ваша красота и молодость

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Косметическая чистка лица – одна из самых распространенных услуг, к которым обращаются люди, желающие выглядеть красиво. В ходе этой процедуры удается избавиться от акне, прыщей, грязи, отмерших клеток, комедонов. Она показана всем, кроме детей до начала полового созревания. Польза чистки не только в видимом внешнем и гигиеничном эффекте, но также она позволяет улучшить кровообращение, наладить работу сальных желез и процессы питания. Есть четкие показания и противопоказания к данной процедуре.
Когда показана косметическая чистка лица:

  1. наличие «апельсиновой корки» (сальная кожа с расширенными порами);
  2. угри на стадии заживления;
  3. есть комедоны;
  4. кожа относится к виду увядающей или комбинированной, то есть имеются предпосылки для быстрого загрязнения;
  5. кожа со слабовыраженными тонусом и тургором.

Однако,есть случаи, когда процедуру проводить нельзя и это:

  1. наличие фурункулов;
  2. тяжелая форма гипертонической болезни;
  3. экзема, герпес;
  4. человек страдет тяжелыми психическими расстройствами;
  5. есть такие болезни как сахарный диабет, эпилепсия, бронхиальная астма.

Чистка должна проводиться только специалистом, ведь это гарантирует безопасность процедуры, ее эффективность. Процесс включает в себя удаление прыщей, черных точек, омертвевших клеток, сальных пробок. Профессиональная косметическая чистка лица предлагает подготовку кожи, включающей нанесение анестезирующего вещества (процедура немного болезненна).
Виды косметической чистки лица:

  1. Ручная чистка, ее также называют мануальной, механической. На хорошо распаренной коже врач с помощью инструментов или рук производит все необходимые манипуляции. Ее главный недостаток заключаются в болезненности, однако если за дело берется профессионал, то эти риски сводятся на ноль.
  2. Чистка ультразвуковым аппаратом безболезнена, но неэффективна при сильных загрязнениях. Производится с использованием специального аппарата.
  3. Комбинированная чистка предполагает использование сразу нескольких техник.

Продолжительность профессиональной чистки лица составляет от 40 до 60 минут. Конкретный вид чистки врач подбирает на основе состояния кожи лица пациента, ее особенностей. На протяжении суток после процедуры рекомендуется исключить использование декоративной косметики и средств, содержащих в своем составе спирт. Врач посоветует успокаивающие, увлажняющие и питательные крема. Проводить чистку рекомендуется через каждый 2-4 месяца, но конкретные рекомендации по этому поводу даст доктор. В перерывах между сеансами показаны массаж, пилинги и другие процедуры.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.