Тугое обрезание

Циркумцизия, или обрезание у мужчин — удаление крайней плоти полового члена хирургическим методом. Его проводят по многи причинам: медицинским показаниям, религиозным, социальным, эстетическим причинам. 
Наиболее распространенные:

  1. Фимоз и парафимоз.
  2. Онкология крайней плоти полового члена. 
  3. Гипертрофия крайней плоти или ее сращение с головкой полового члена.
  4. Хронические инфекции, передающиеся половым путем, например папилломатоз, кандидоз.
  5. Преждевременным эякуляция.

В чем суть оперативоого вмешательства? Кожа полового члена фиксирована только в 2 местах — у корня, в месте фиксации к лобковым костям, и вокруг короны головки полового члена, у венечной борозды. Если длина кожи больше, чем расстояние от корня полового члена до венечной борозды, как зачастую это бывает, она образует кожную складку — крайнюю плоть. Во время операции эту кожную складку частично или на всем протяжении удаляют, все зависит от показаний и желания пациента. 
Обрезание крайней плоти у мужчин — одно из наиболее распространенных хирургических вмешательств, но несмотря на простоту операции, она может проводиться несколькими способами и в послеоперационном периоде половой член может иметь разный эстетический вид. В Европе сущестуют разные виды обрезания, так называемые «circumcisia styles», которые в последнее время вызвали большой интерес у многих украинцев.


Какую часть крайне плоти и на каком уровне удалять — решение совместное с пациентом.
Итак, существуют такие виды обрезания:

  1. Минимальное — чаще выполняют его по медицинским показаниям, например рубцовое кольцо. при этом иссекается минимальное количество кожи.
  2. Частичное — его также используют по медицинским показаниям, крайняя плоть после операции оставляет открытой лишь наружное отверстие уретры.
  3. Свободное (нетугое) — головка полового члена почти всегда открытая.
  4. Среднее (умеренное) — самый распространенный вид операции, головка всегда открытая
  5. Тугое обрезание — проводиться только по просьбе пациента! Кожной складки нет вообще, возможное визуальное уменьшение размера полового члена.

Тугое низкое обрезание — максимально удаляют внутреннюю крайнюю плоть, частично — наружную.

Тугое высокое — максимально удаляют наружную крайнюю плоть, остааляя лишь внутренний листок препуция. 

Итак, Вы настаивайте на тугом обрезании, так как оно имеет ряд преимуществ:

  1. Пролонгированный половой акт за счет потери чувствительности с обрезанной крайней плоти.
  2. Улучшение внешнего вида полового члена, достижение заранее требуемого уменьшения в размере. 
  3. Предотвращение онкологических, инфекционных заболеваний и СПИДа, так по мнению ученых они поражают прежде всего крайнюю плоть полового члена.
  4. Проще содержать в чистоте, отсутствие смегмы и быстровозникающего воспаления.

Однако, как и любая операция, процесс обрезания крайней плоти имеет свои осложнения и противопоказания. 
Противопоказания: 

  1. Острый баланопостит (воспаление крайней плоти и кожи головки полового члена).
  2. Язвенные дефекты головки полового члена.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Заболевания сердечно — легочной системы в стадии декомпенсации .
  5. Гемофилия.
  6. Психические расстройства.

Осложнения после операции возникают крайне редко, но о их наличии Вы должны знать:

  1. Большие гематомы половых органов.
  2. Сужение наружного отверстия мочеиспускательного канала, затруднение мочеиспускания.
  3. В послеослеоперационном периоде возможно воспаление в области швов с дальнейшим формированием в этой области рубцовых сращений. 
  4. При обрезании удаляется не только крайняя плоть, но и уздечка полового члена, именно в них содержится наибольшее количество нервных окончаний.

После обрезания происходит огрубение слизистой оболочки головки полового члена, снижением ее чувствительности. При половом контакте половой член с большей ин енсивностью трется о слизистую влагалища. С одной стороны — пролонгированный половой акт, с другой -раздражение и микротравмы слизистой оболочки головки полового члена и влагалища женщины.
Итак, Вы решились. Что для этого нужно? Записаться на прием.

Во время первичного осмотра хирург поможет Вам определиться со стилем обрезания, наличием противопоказаний и возможных послеоперационных осложнениях. Нужно сдать определенные анализы. Если все в порядке, то приступаем к операции. Она проводится амбулаторно, как правило под местной анестезией, длиться 40 — 60 мин. В ходе операции рассекаеться крайняя плоть, на нужном уровне отсекается, и оставшиеся части сшивают саморассасывающимися нитками. Накладывается ассептическая повязка. В течении нескольких дней после операции будет беспокоить дискомфорт, возможно боль, отек и синюшность полового члена и мошонки. Это связано с обильной васкуляризацией этой области, что в свою очередь приводит к быстрому заживлению и формированию нежных рубцов. В течении первых 7 дней необходимо делать перевязки, обработку послеоперационной раны антисептиком, антибактериальными препаратами. Нужно отказаться от водных процедур на 7-10 дней, а от половой жизни на 1 месяц. 

Многих мужчин интересует вопрос : влияет ли процедура тугого обрезания крайней плоти на эрекции? Нет, не влияет. Но эрекция в раннем послеоперационном периоде влияет на состоятельность швов, иногда они могут частично расходится, возникают небольшие кровоподтеки. В таких случаях накладываются дополнительные узлы.

Не знаете куда обратиться с деликатной просьбой интимного характера в Киеве? Ткач Олег Сергеевич поможет Вам сделать интимную жизнь лучше по доступной цене и европейским стандартам. Качество гарантировано.

 

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.