Эндопротезирование голеней или как навсегда сделать ноги ровными

Каждая женщина мечтает иметь красивые стройные ноги, желает быть совершенной и неотразимой. Но иногда из-за врожденных особенностей строения тела, перенесенных травм и болезней, несмотря на все усилия это остается невозможным – ноги имеют небольшую кривизну в области голени, чем причиняют своей хозяйке значительный психологический дискомфорт. В таких случаях ситуацию может спасти эндопротезирование голеней (другое название — круропластика) – операция из области эстетической хирургии, что состоит в помещении специальных имплантов в медиально-заднюю часть икроножных мышц и придании ногам идеальной формы.

Впервые такие вмешательства начали делать в Бразилии в конце 70-х годов 20 века, сейчас они проводятся по всему миру и признаны совершенно безопасными. Основными показаниями для круропластики являются ложная кривизна голеней, асимметрия, гипотрофия и иные дефекты икроножных мышц, вызванные травмами, патологиями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Импланты, с помощью которых исправляется ситуация, изготовлены из силикона высокого качества. Компания-производитель гарантирует их надежность, прочность, долговечность и безопасность для здоровья. Для всех, кто решается на эндопротезирование голеней, лечащие врачи подбирают модели имплантов в индивидуальном порядке, учитывая все пожелания клиенток и позволяя воплотить мечту об идеальном теле.
Операция производится под общим наркозом в условиях клиники после предварительного обследования и длится до двух часов. Опытный пластический хирург делает небольшие разрезы в области подколенных ямок, через которые формирует карманы под собственной фасцией икроножной мышцы на двух ногах. Именно там в дальнейшем располагаются имланты и придают голеням идеальную форму. Операционные раны сшиваются подкожными швами, что обеспечивает максимальный косметический эффект. В течение 1-3 суток пациенткам нужно оставаться в стационаре, где за ним продолжают наблюдать врачи. Швы снимают на 8-10 день.
После вмешательства рекомендуется надевать специальные защитные компрессионные чулки и не заниматься спортом не менее 8 недель. Может возникнуть небольшой отек стоп и голеней, чувство натяжения кожи и болевой синдром умеренной интенсивности.
Как и при любом другом хирургическом мероприятии, существуют определенные риски и осложнения. Среди них иногда встречаются гематомы, нарушение иннервации в области голени, инфицирование операционной раны и развитие гнойного воспаления, смещение или контурирование импланта.
Обычно послеоперационный период проходит без неприятных сюрпризов, женщина может легко вернуться к обычной жизни и наслаждаться ею без каких-либо препятствий. Эндопротезирование голеней, выполненное в клинике пластической хирургии Ткача Олега Сергеевича, — безопасный и современный метод решения эстетических проблем. Его результаты результаты радуют пациенток долгие-долгие годы.

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.