Отличия ботокса от гиалуроновой кислоты

Очень частый вопрос – чем отличается ботокс (ботулотоксин) от гиалуроновой кислоты. Часто люди путают и считают, что это одно и тоже.

Вот ответ на этот вопрос. Отличие гиалуроновой кислоты от ботокса заключается в их механизмах действия.

Ботокс, по своей сути, это нейротоксин ботулизма который применяется в медицинских целях. Есть несколько наиболее популярных коммерческих названий ботулотоксина – «Ботокс», «Диспорт», «Нейронокс». В народе все эти препараты называются ботокс, потому что именно «Ботокс» разработали Ботулотоксин. Ботулотоксин подготовлен специальным образом и при правильном применении не причиняет вреда человеку. Принцип действия ботулотоксина прост. Ботокс колется в мимические мышцы. Он расслабляет мышцы и снимает мышечное напряжение, тем самым разглаживая через некоторое время морщины. Основное место применения – верхняя часть лица. Самые популярные места для инъекций – лоб, межбровная область и область вокруг глаз, так называемые «гусиные лапки». Реже ботулотоксин применяться на нижней части лица и на шее. Эффект наступает не сразу, а начинается на 2-3 день, постепенно усиливаясь на протяжении 2 недель. Через 2 недели после инъекций эффект 100%. Эффект длится – 4-6 месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы морщины разгладились. Через 6 месяцев процедуру можно повторить.

Гиалуроновая кислота или правильнее говорить гель на основе гиалуроновой кислоты — это стерильный гель, который идет уже расфасованный в шприцы и готовый к инъекциям. У гиалуроновой кислоты другой механизм действия. Во-первых — ее вводят не в мышцу, как ботокс, а под кожу или внутрикожно. Во-вторых, она не расслабляет мышцы. Поэтому эффект после инъекций гиалуроновой кислоты виден сразу. Основная зона применения – нижняя часть лица. На верхней части лица гиалуроновая кислота применяется реже.

Гиалуроновая кислота в гелях может быть в двух формах – связанная и несвязанная. Связанная гиалуронка добавляет объем тканей, заполняя морщины или складки снизу и выталкивает их наверх выравнивая контур. Наиболее часто используется для увеличение губ, скул, заполнения носогубных складок и носослезных борозд. Несвязанная гиалуроновая кислота имеет свойство задерживать воду в клетках кожи, обеспечивая ей упругость и эластичность. Наиболее часто используется для процедур биоревитализация и редермализация. Эффект длится 9-12 месяцев. После этого процедуру можно повторить.

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.