Завтра на работу. Как быстро избавиться от последствий беременности и родов?

Беременность, роды и кормление грудью оставляют на теле женщины отпечатки в виде растяжек и изменения форм. Некоторые из них можно подкорректировать с помощью физических упражнений и массажа, но есть не решаемые проблемы. Что делать? Через сколько времени после родом можно обращаться за помощью к пластическим хирургам? Какие проблемы могут решить операции mommy makeover, и насколько они эффективны? Это далеко не все вопросы, которые задают женщины в этот период. Попробуем на них подробно ответить.

В европейских странах пластические операции для молодых мама объединены в группу под названием Mommy Makeover, в переводе «преобразование мамы». Основные операции, входящие в эту группу:

  • Пластика и подтяжка груди;
  • Подтяжка и липосакция живота, сшивание мышц и углубление пупка;
  • Вагинопластика.

Кому подходит Mommy Makeover?

Это стандартные операции, позволяющие женщинам избавляться от комплексов, дефектов и последствий беременности, родов и кормления грудью. Просто все эти вмешательства объединены в группу и помогают молодой маме быстро решить все имеющие проблемы. Если лишний вес не уходит, если грудь утратила свою упругость, если появились проблемы с сексуальной жизни (утрачена чувствительность) – стоит обратиться в клинику.

Mommy makeover операции рекомендуются:

  1. Если женщине больше 30 лет и у нее первые роды. В этом возрасте сложнее приходить в форму, а иногда без помощи специалиста избавится от ряда проблем просто не возможно.
  2. Если беременность была многоплодной.
  3. Если женщина следит за собой, желает быть всегда молодой и подтянутой. Активные, деловые женщины, выйдя с роддома, бегут на работу и нужно быстро придти в форму.

Эти хирургические вмешательства стоит проводить только после того, как прекращено грудное вскармливание.

Основные виды операций

Коррекция груди.  Вернуть прежние формы при помощи спорта невозможно, даже отказ от грудного вскармливания не поможет сохранить прежние формы (и делать этого не стоит). Особенно этот вопрос актуален, когда роды не первые или маме за 30 лет. Во всем мире именно это вмешательство занимает первое место в рейтинге популярности и спрос постоянно растет.

Если молочная железа стала пустой или уменьшилась в размерах помогут импланты или инъекции собственного жира. В процессе операции излишки обвисшей кожи удаляются. Специалисты рекомендуют делать операции спустя три месяца после кормления. Имплант размещается под мышцу и не может повлиять на будущие роды и кормление. Противники инородных предметов в своем организме могут воспользоваться подтяжкой. Грудь возвращается в свое персональное положение, но в ней нет наполненности.

Изменение формы живота. Вторая по популярности операция – это пластика живота после родов и сшивание мышц. Растянутость, жировая прослойка, выпуклый пупок – основные проблемы. Липосакцию можно сделать уже через несколько дней после родов, остальные вмешательства не рекомендуются выполнять ранее, чем через полгода. Нужно время, чтобы внутренние органы вернулись на свое место.

Оставить отзыв

Заказать консультацию

Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в близжайщее время.