ОПЕРАЦИИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОТОКОЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ. ОПЕРИРУЕТ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК — ТКАЧ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ

Инъекции ботулотоксина — широко применяются для коррекции мимических морщин и устранения опущения верхних отделов лица. Мимические морщины возникают в результате непроизвольного сокращения мимических мышц, могут придать человеку злое, уставшее или грустное выражение лица – даже если он не испытывает таких чувств. Чем больше эмоций Вы проявляете, тем глубже становятся морщины и складки. Современная косметология предлагает сегодня ряд омолаживающих процедур для лица. Одним из самых популярных на сегодняшний день методом нехирургического омоложения стали инъекции Ботокса. Этот препарат представляет собой не что иное, как ботулотоксин типа А – один из сильнейших нервно-паралитических ядов. Токсин вырабатывается микробом Clostridium botulinum –возбудителем ботулизма.

Ранние сообщения об успешных результатах использования у людей открыли дверь невропатологам для лечения ботулиническим токсином неврологических заболеваний, которые до этого плохо поддавались лечению или их лечение было фактически невозможным из-за появления тяжёлых побочных эффектов. Такими утверждёнными неврологическими показаниями была дистония, блефароспазм, спастическая кривошея, гемифациальный спазм.

Полезность и возможность применения ботулинического токсина в эстетической медицине были случайно выявлены профессорами из Канады Jean и Alastair Carruthers, которые на сегодняшний день хорошо известны как пионеры использования ботулинического токсина в косметологии. Быстро растущий интерес к этой проблеме вскоре привел к необходимости получения научных доказательств этого вида терапии и обучения методологии его проведения.

Однако, применение в косметологии такого сильного токсина, как Clostridium botulinum, вызывает множество вопросов и предостережений, причём некоторые из них вполне оправданы. Всё это подчёркивает необходимость того, чтобы методикой введения токсина пользовались только специально обученные профессионалы.

Препараты токсина ботулизма Botox® (Allergan) и Dysport® (Ipsen) обладают местным действием на мимические морщины, в используемых дозировках не вызывают общей реакции организма, безопасны для здоровья.

Использование ботулотоксина противопоказано у пациентов страдающих заболеваниями, связанными с нарушением нервно-мышечной трансмиссии (такие заболевания, как Myasthenia gravis, синдром Lambert-Eaton). Одновременное использование токсина с антибиотиками группы аминогликозидов также противопоказано, так как эти препараты могут усилить эффект ботулинического токсина. Пациенты с существующими до лечения токсином дисфагией или тяжёлыми хроническими респираторными заболеваниями могут быть излишне чувствительными к эффекту мышечной слабости. Безопасность лечения детей ботулиническим токсином типа А на сегодняшний день ещё не исследована. Ботулинический токсин не следует вводить при наличии процессов воспаления или инфекции в местах предполагаемых инъекций. Также использование ботулинического токсина типа А противопоказано при наличии у пациентов известных заболеваний системы свертывания крови или при приёме ими антикоагулянтов. Опыт применения терапии ботулотоксином в период беременности или лактации ограничен.

С помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, токсин вводится подкожно непосредственно в мимические мышцы. В результате действия токсина на передачу импульсов, исходящих от нервных волокон, мышечные клетки как бы «отдыхают». Эффект денервации мышцы начинается с 3–4 дня и достигает терапевтического пика к концу второй недели, он является обратимым. Восстановление тонуса и сократительной способности мышцы наступает через 6-9 месяцев после инъекции. Препарат буквально расслабляет мышцы и позволяет удерживать их в таком состоянии. В результате такого отдыха мышц морщины разглаживаются, а в результате нескольких процедур, которые повторяют 1-2 раза в год, человек может забыть как морщить лоб. Несмотря на то, что препарат является одним из самых сильнодействующих токсинов, применение его в медицине не сопровождается побочными эффектами. Это связано с инъекциями такого количества препарата, что его эффект может быть только местным. Всем известные «гусиные лапки», морщины лба и межбровные складки разглаживаются на глазах. Данный способ косметической коррекции способствует практически полному разглаживанию морщин в области инъекции: мелкие морщинки и морщины средней глубины разглаживаются на 100%, глубокие морщины и складки на 70%. При повторных инъекциях эффект от введения препарата может нарастать. Параллельно этот метод позволяет восстановить лицевую симметрию в случаях лицевых парезов, особенно после лифтинга, и в случаях мышечной аплазии. Инъекции Ботокса можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Причем в этом случае эффект от введения инъекционных материалов на основе природных полимеров длится значительно дольше за счет ослабления мимической активности. В свою очередь коллаген и гиалуроновая кислота в составе инъекционных материалов, органично встраиваясь в дермальный слой кожи, не препятствуют физиологической диффузии токсина. Не нужно бояться слухов о том, что лицо, якобы, превратится в маску. Врач точно определяет место и дозу введения препарата.

Место проведения:

Процедура проводится амбулаторно, пребывания в стационаре не требуется.

 

Продолжительность:

Процедура занимает от 5 до 10 минут.

 

Что следует ожидать после процедуры:

Могут наблюдаться следующие явления: отёк мягких тканей, «синяки» (гематома) в области введения препарата, ощущение дискомфорта, болезненные ощущения. Все эти явления исчезают, как правило, в течение недели. После инъекции необходимо проделать мимические движения мышцами, подвергнутыми лечению, для более равномерного распределения препарата и в течение 4-5 часов находиться в вертикальном положении. После инъекции рекомендовано не дотрагиваться в течение 3-4 часов до мест введения препарата; воздерживаться от физиотерапевтических и согревающих процедур, воздействия солнечных лучей, приема алкоголя, сауны до 2 недель. Косметический уход и макияж не воспрещаются.

 

Риск:

Асимметрия лица и мимических движений.

 

Результат:

4-6 месяцев.

 

— КОНТАКТЫ И ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

— Отзывы

— Вернуться на главную страницу

Инъекции Ботокса в область гусиных лапок

Инъекции Ботокса в область гусиных лапок

Инъекции Ботокса в область гусиных лапок

Инъекции Ботокса в область гусиных лапок


×


×





×


×