Увеличение груди

ОПЕРАЦИИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОТОКОЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ. ОПЕРИРУЕТ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК — ТКАЧ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ

Увеличение груди – операция направленная на изменение формы, а также размера женской груди при помощи силиконовых имплантатов (эндопротезирование молочных желез) или собственного жира (липофилинг грудей). На сегодняшний день увеличение груди – одна из самых популярных и востребованных операций в пластической хирургии.

Однако важно помнить, что любая эстетическая маммопластика должна проводиться по окончанию полового созревания девушки, когда молочная железа приобретает свою завершенную форму. В равной степени это положение справедливо и в отношении девушек, обращающихся с просьбой сделать увеличение груди. За редким исключением операцию целесообразно выполнить в сроки полного формирования груди, тем более что беременность и роды могут существенно повлиять на ее форму и объем.

Самыми частыми показаниями для операции увеличение груди являются:

•маленькие размеры молочных желез;

•послеродовое ухудшение формы и объема;

•врожденное или приобретенная асимметрия молочных желез.

Анатомия и физиология молочной железы

Женская грудь – парный железистый орган, который покрывает часть передней поверхности грудной клетки, и занимает положение ограниченное вверху II, а внизу VII ребром (по среднеключичной линии); центрально – грудино-реберным сочленением, а с боку – средней подмышечной линией.

Ряд факторов оказывает существенное влияние на контур груди: форма грудной клетки, форма подлежащих мышц и степень их развития, толщина подкожно-жировой клетчатки и количество жировой ткани в самой груди, состояние фациальной поддерживающей системы (связочный аппарат Купера), свойства кожи, покрывающей молочную железу и др.

Молочная железа имеет сложное строение и состоит из покрывающей ее кожи, тонкого слоя подкожно-жировой клетчатки, железистой, жировой и стромальной ткани. Железа плотно прилежит к коже поскольку является ее производной. Вид и контур груди во многом определяется свойствами покрывающей ее кожи – толщиной и эластичностью. Качество кожи может меняться под воздействием гормонов, инсоляции, лучевой терапии, колебания веса и т.д. С возрастом кожа растягивается, особенно в нижних отделах груди и вокруг ареолы, истончаясь и теряя эластичность. У рожавших женщин часто отмечаются кожные растяжки (стрии). Толщина и эластичность кожи является важнейшими критериеми при планировании оперативних вмешательств. Наиболее тонкая кожа находится в области сосково-ареолярного комплекса.

Ткань молочной железы со всех сторон охвачена поверхностной фасцией, как футляром. Фиброзные тяжи идут от глубокого листка поверхностной фасции через паренхиму железы как перегородки, армируя ее, и фиксируются к глубоким слоям дермы. Непосредственно под дермальным слоем эти волокна многочисленны и имеют ячеистую структуру, в которой находятся дольки жировой ткани. В более глубоких слоях паренхимы железы волокна расходятся, радикально разделяя дольки железы, сопровождая кровеносные сосуды и млечные протоки. Этот фасциальный каркас железы называется поддерживающими связками Купера или куперовской системой. Именно куперовская связочная система в значительной степени влияет на контур груди. Поддерживающие связки также обеспечивают связь между железой и глубокой мышечной фасцией. В области сращения обеих листков поверхностной фасции с глубокой мышечной фасцией образуется инфрамаммарная складка.

Поддерживающие связки Купера со временем могут растягиваться, истончаться под действием различных причин – беременности, колебаний веса и т.д. Это может в свою очередь приводить к чрезмерной подвижности груди и развитию птоза, при котором молочная железа нависает над инфрамаммарной складкой.

Обычно у женщин до 40 лет в груди мало жировой ткани, а много плотной стромальной и железистой. С возрастом увеличивается количество жира и грудь становится мягкой, что часто наблюдается при менопаузе.

Молочная железа покрывает значительную часть мышц передненаружной поверхности грудной клетки. Прежде всего это большая и малая грудные мышцы, передняя зубчатая и наружная косая мышцы, прямая мышца живота. В анатомическом и функциональном отношении эти мышцы неразрывно связаны с грудью, так как сквозь них проходят сосуды и нервы, обеспечивающие ее кровоснабжение и иннервацию.

Выбор грудного имплантата для операции увеличение грудей

Увеличение груди делается при помощи силиконовых имплантатов. Характеристика любого имплантата включает в себя следующие основные критерии: объем, форма, оболочка, наполнитель. Протезы различной формы и объема характеризируются следующими параметрами: ширина базы, высота базы и проекция. Именно на основании этих параметров различают протезы круглой формы и анатомической; низкого профиля, среднего, высокого и сверхвысокого.

Форма имплантата

По форме имплантаты бывают — круглой и анатомической (каплевидной) формы. Наибольшая точка проэкции у круглых имплантатов расположенна по центру. Круглые имплантаты при увеличение грудей дают более наполненный верхний полюс молочной железы. Анатомические имплантаты имеют форму капли, это способствует приданию женской груди более естественной формы. У таких имплантатов точка наибольшей проэкции находится в нижней трети.

Наполнитель имплантата

Имплантат молочной железы состоит из герметичной силиконовой оболочки которая может быть заполнена силиконовым гелем, физиологическим раствором или«биосовместимым гелем».

Имплантаты заполненные силиконовым гелем

Эти имплантаты заполнены высококогезивным силиконовым гелем (гель не текучий, имеет память формы). Даже при разрыве оболочки гель остается на месте, имплантат не деформируется. Полностью безопасны для молочных желез и организма в целом. Проведенные исседования подтвердили безопасность силиконовых имплантатов. На подобные имплантаты выдается пожизненная гарантия на разрыв оболочки.

Грудные имплантаты заполненные физиологическим раствором

Их ещё называют «сaлиновыми» (от англ. Saline) или солевыми, по той причине, что физиологическим называется 0.9% раствор поваренной соли в воде. Технология заполнения физ. раствором импланта после имплантации, позволяет производить операцию через меньший разрез и избегать неприятных осложнений силиконовых имплантатов. Протезы, наполненные физиологическим раствором, больше растягивают и истончают кожу, чем их гелевые аналоги. Кроме того, из-за диффузии физиологического раствора через оболочку имплантата, со временем, они теряют форму и подлежат замене.

Грудные имплантаты заполненные гелем карбоксиметилцеллюлозы (биогелем)

Биогель – это 3,7% раствор карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) — природный полимер, получаемый из целлюлозы, он обладает свойством биорассасываемости, в случае повреждения оболочки имплантата и попадании в ткани он распадается на глюкозу, углекислый газ и воду.

Поверхность имплантата

Различают грудные имплантаты с гладкой и текстурированной поверхностью оболочки. В отличие от протезов круглой формы поворот по оси имплантированных в организм анатомических протезов может приводить к изменению формы груди и необходимости операционной ревизии. По этой причине анатомические импланты текстурированы, что позволяет им хорошо адаптироваться в тканевой полости и снизить риск перекрута по оси. Вокруг имплантата молочной железы всегда образуется фиброзная капсула, что является нормальной физиологической реакцией организма на попадание в мягкие ткани инородного тела. В некоторых случаях капсула может стать слишком плотной и начинает сдавливать имплантат, что может стать причиной деформации контура груди. Такое явление называется капсулярная контрактура. Возникновение капсулярной контрактуры чаще всего бывает при использовании гладких имплантатов. Имплантаты с текстурированной оболочкой снижают риск развития капсулярной контрактуры, так как капсула врастает в текстуру оболочки. Существуют также имплантаты с полиуретановой оболочкой. Использование таких имплантатов сводит к минимуму вероятность образования грубой капсулы.

Расположение имплантата при операции увеличение молочных желез

По отношению имплантата к большой грудной мышце при операции увеличение грудей различают:

  • — субгландулярное расположение — имплантат в пространстве между тканями молочной железы и большой грудной мышцей;
  • — субфасциальное расположение — имплантат помещается под железу, однако в пространство между собственной фасцией большой грудной мышцы и самой мышцей;
  • — субмускулярное расположение — имплантат полностью, со всех сторон покрыт мышцами.
  • — двухплоскостное расположение — имплантат располагают в пространстве между большой грудной мышцей и грудной клеткой, таким образом, чтобы верхний полюс имплантата прикрывался мышцей, а нижний был покрыт только тканями железы. Создаётся так называемый «двойной карман» (dual plane).

Выбор места разреза

Возможны следующие варианты хирургического доступа для увеличения молочных желез:

  • — Инфрамаммарный — в складке под грудью, наиболее часто используемый во всем мире, дает самые предсказуемые результаты;
  • — Периареолярный — вокруг соска, используется в определенных случаях, чаще у рожавших женщин, так как может нарушить функию лактации;
  • — Трансаксилярный — в области подмышечной впадины;
  • — Трансумбиликальный — через пупок, эта методика хирургического доступа пригодна только для интраоперационно заполняемых физраствором имплантатов.
  • — Трансабдоминальный – при сочетанной абдоминопластике, крайне редкий доступ.

Обследование перед операцией увеличение груди:

Перед операцией увеличение груди необходимо пройти обследование. Срок обследования 1-3 дня (зависит от времени, которым вы располагаете). Обязательно делается УЗИ молочных желёз.

Место проведения:

Операция проводится в условиях стационара. Время пребывания в стационаре 1-3 дня.

Анестезия:

Общий наркоз.

Продолжительность операции:

1-2 часа.

Положение разреза и детали операции по увеличению груди:

Варианты разрезов — вокруг ареолы, в складке под грудью, в подмышечной впадине. Имплантат может устанавливаться под железу, под большую грудную мышцу, либо в сочетании пространств. Сразу же после операции надевается компрессионное белье которое необходимо носить на протяжении 4-6 недель.

Что ожидать после операции:

Дискомфорт, отёк, ограничение в объёме движений; швы снимаются с 5 по 10 день, в зависимости от вида доступа; приступить к работе возможно через 5-10 дней. Вернуться к занятиям спортом можно через 1-1,5 месяца.

Риск операции по увеличению груди:

Частичная потеря чувствительности соска, смещение имплантата, асимметрия, воспаление, гематома, капсулярная контрактура.

Длительность эффекта после операции:

Результаты операции увеличение грудей могут быть постоянными, иногда после 10-15 лет требуется дополнительная коррекция мягких тканей груди.

 

— КОНТАКТЫ И ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

— Отзывы

— Вернуться на главную страницу

 

Смотрите также:

— Липофилинг груди (увеличение груди жиром)

— Подтяжка груди (мастопексия)

— Обследование перед операцией — увеличение груди

— Рекомендации перед операцией увеличение грудей

— Стоимость (цена) операции увеличение груди в Киеве

Увеличение груди, пластика втянутых сосков, анатомические имплантанты — 255 мл, расположены частично под мышцами, разрез в складке под грудью.

Увеличение груди, анатомические имплантаты — 330 мл., расположены под мышцей, разрез в складке под грудью.

Увеличение грудей, анатомические имплантаты — 270 мл., расположены под фасцией молочной железы (субфасциально), разрез в складке под грудью.

Эндопротезирование молочных желез, анатомические имплантаты — 290 мл., расположение — под мышцами, разрез в складке под грудью.

Увеличение груди, анатомические имплантаты с полиуретановым покрытием — 275 мл., расположены под мышцей, разрез в складке под грудью,

Увеличение груди, анатомические имплантаты — 245 мл., расположены под фасцией молочной железы (субфасиально), разрез в складке под грудью.

Увеличение грудей, анатомические имплантанты — 280 мл., расположены под мышцами, разрез под мышкой (аксилярный),

Увеличение груди, анатомические имплантанты — 315 мл., расположение — частично под мышцу, разрез в складке под грудью.

Увеличение груди, пластика втянутых сосков, анатомические имплантанты — 255 мл, расположены частично под мышцами, разрез в складке под грудью.

Увеличение груди, анатомические имплантаты — 330 мл., расположены под мышцей, разрез в складке под грудью.

Увеличение грудей, анатомические имплантаты — 270 мл., расположены под фасцией молочной железы (субфасциально), разрез в складке под грудью.

Эндопротезирование молочных желез, анатомические имплантаты — 290 мл., расположение — под мышцами, разрез в складке под грудью.

Увеличение груди, анатомические имплантаты с полиуретановым покрытием — 275 мл., расположены под мышцей, разрез в складке под грудью,

Увеличение груди, анатомические имплантаты — 245 мл., расположены под фасцией молочной железы (субфасиально), разрез в складке под грудью.

Увеличение грудей, анатомические имплантанты — 280 мл., расположены под мышцами, разрез под мышкой (аксилярный),

Увеличение груди, анатомические имплантанты — 315 мл., расположение — частично под мышцу, разрез в складке под грудью.


×


×





×


×