Упражнения после операции увеличение груди

Когда можно заниматься спортом и физическими нагрузками после операции по увеличению груди.

Многие пациенты спрашивают, когда они смогут продолжить занятия спортом после операции по увеличению груди.
Пациентам следует начинать легкую ходьбу сразу после операции – без напряжения, просто короткие прогулки по комнате или дому через каждый час. Это хорошо для кровообращения и помогает предотвратить сгустки крови. Через две недели пациенты могут начать более интенсивные кардио упражнения, например, ходить по беговой дорожке или ходить в гору. В течение месяца большинство пациентов могут возобновить большинство упражнений, кроме тяжелой атлетики. В течение шести недель пациенты обычно полностью восстанавливаются и могут возобновить все упражнения.

После увеличения груди, особенно с помощью имплантатов под мышцей, я рекомендую пациентам стараться избегать интенсивных упражнений на груди, таких как отжимания. Поскольку имплантаты располагаются под мышцами, сжатие направляет вниз и происходит наружное давление на них, что со временем может привести к падению или смещению имплантатов. Как правило, я также говорю пациентам слушать их тела – если они делают что-то, что вызывает отек или дискомфорт, перестаньте это делать и дайте себе немного больше времени.

Могу сказать, что имплантаты не должны мешать вам вести активный образ жизни. При консультации с вашим хирургом будет важно обсудить, какие виды спорта или упражнения вы делаете, чтобы помочь вам принять решение касаемо размера и расположения будущих имплантатов.
В любом случае, используйте хороший вспомогательный бюстгальтер, когда вы тренируетесь, и ждите, пока вы полностью не восстановитесь до начала какой-либо спортивной деятельности.

 

– КОНТАКТЫ И ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Залишити відгук

Замовити консультацію

Дякуємо за звернення!
Наші менеджери зв’яжуться з Вами найближчим часом!