Клиника пластической хирургии в терминале аэропорта: нонсенс или удачное решение?

Помните историю про трех девушек, которых не пускали на борт самолета после сильного изменения внешности? Южная Корея уже решает эту проблему и довольно своеобразным путем: они решили открыть клинику пластической хирургии прямо в аэропорту!

Нет сомнений в том, что ботокс становится все более популярным в последние годы. Из-за того, что ботокс доступен на каждом шагу, мы относимся к косметическим процедурам с меньшими колебаниями, чем ранее.

Некоторые пациенты предпочтут классический курс SPA или даже два, но могли бы ли вы представить, что можно сделать простую процедуру, пока вы ждете своего стыковочного рейса?

По данным New Beauty, международный аэропорт Инчхон в Южной Корее планирует открыть клинику косметической хирургии в своем транзитном терминале. Современная столица красоты мира, которая также является главным местом для процедур пластической хирургии, решила позволить медицинским туристам пройти косметическую операцию без необходимости покидать аэропорт.

Несмотря на то, что планы открытия клиники не были завершены, Корейская ассоциация пластических хирургов (KAPS) уже выразила обеспокоенность опасностью передвижения сразу после косметической процедуры. «Что делать, если пациент не может попасть на запланированный рейс из-за неожиданных медицинских проблем, которые возникают после операций или лечения?», – сказал представитель KAPS.

Натали Абушар, зарегистрированная медсестра и основательница клинической больницы в Сиднее, говорит, что хотя до полета достаточно безопасно проходить ботокс-процедуры, более серьезные риски могут возникнуть в полете. «Если появится осложнение сосудов, такое как закупорка кровеносного сосуда наполнителем, тогда это потребует немедленного внимания, которое может быть затруднено, если пациент находится в длительном перелете», – говорит Абушар. Существует также повышенный риск отеков во время полета.

Хотя пациент может чувствовать себя хорошо после ухода из клиники, и даже после того, как садится на борт, все еще есть риски для осложнений вскоре после этого. «Некоторые осложнения не проявляются в течение нескольких часов или дней после лечения, но пациент может находиться в самолете, когда они произойдут, что может привести к катастрофическим повреждениям, таким как сосудистый некроз и постоянные рубцы», – говорит Абушар.

Существует также риск кровоподтеков, отеков и непреднамеренного впрыскивания филлера в кровеносный сосуд, который требует немедленного внимания и последующего наблюдения, если это произойдет. Поэтому, если вы окажетесь в южнокорейском аэропорту в будущем, вам лучше обойти эту “походную” клинику стороной.

Залишити відгук

Замовити консультацію

Дякуємо за звернення!
Наші менеджери зв’яжуться з Вами найближчим часом!